Call Close
Оставьте нам Ваш номер, и мы с Вами свяжемся!
Вы также можете позвонить нам сами:
+7 (843) 239-47-30
Оставьте заявку и получите БЕСПЛАТНОЕ пробное занятие!
Оставьте ваш телефон, и мы с вами свяжемся!
Click to order
Cart
Total: 
Ваши Имя и Фамилия
Ваш телефон
Интересующее направление, дата начала посещения занятий, дни и время.
Студия танца Sense

Какие парные танцы популярны в Казани?

Казань - очень "танцевальный" город. У нас развито множество танцевальных направлений, как сольных, так и парных. В настоящее время в пырные танцы вовлекается все больше и больше людей всех возрастов: открываются детские школы, кружки и школы для взрослых.

Парные направления по-другому называются социальными. Их отличительная черта в том, что можно танцевать с разными партнерами и партнершами, в любом городе страны и мира. Социальные танцы доступны для каждого и не требуют многого, поэтому они так популярны и танцевать их можно буквально везде.


Ниже мы немного расскажем о том, на какие направления можно записаться в Казани:

Бачата

Бачата - это самый популярный и быстроразвивающийся танец в мире, родом он из солнечной Доминиканской республики.
Бачата отличается довольно близким контактом, плавными движениями и своим романтическим настроением, ведь сама бачата - это музыка о любви.
Значительный плюс танца в том, что на начальном этапе ему можно обучиться без особых сложностей: базовые движения довольно простые и не требуют специальной подготовки.


Как и в любом парном танце, ведет партнер, его главная задача - показать всю красоту партнерши, повести ее так, чтобы она поняла движение и ни о чем не думая получала удовольствие от танца.
Задача девушки - украшать танец, вносить в него свою женственность и индивидуальность.
В таком гармоничном союзе и рождается настоящая бачата.


Мы обучаем бачате 6 лет, и на наших занятиях уже побывала не одна сотня человек! Мы продолжаем успешно развивать бачату в Казани: делаем регулярные наборы, устраиваем танцевальные вечеринки в школе, в заведениях, на открытом воздухе и даже организуем свой фестиваль бачаты, который является крупнейшим в Поволжье!

Сальса

Сальса раньше была самым популярным танцем в мире, пока на первое место не вышла бачата. Однако до сих пор каждому знакомо это слово!

Этот танец отличается своей зажигательной энергетикой и скоростью. Действительно, сальса - очень быстрый и "горячий" танец, однако научиться танцевать сальсу не сложно, никакой особой подготовки не требуется. Только желание!

Сальса делится на 3 основных направления:

Кубинская сальса (Касино) - танцуется в круг на счет "1"
Сальса Нью-Йорк (NY) - танцуется в линию на счет "2"
Сальса Лос-Анджелес (LA) - танцуется в линию на счет "1"

В нашей школе активно преподается кубинская сальса и сальса LA, регулярно проходят новые наборы и танцевальные сальса-вечеринки.

Страстная и зажигательная сальса закружит Вас во множестве поворотов, даст возможность почувствовать поддержку партнера в танце, и заставит полюбить раз и навсегда! Сальсу в каждый дом!

Бразильский зук

Бразильский зук - относительно молодое направление социальных танцев, родом из жаркой Бразилии. Он эволюционировал из бразильского танца Ламбада. Головокружительный и чувственный бразильский зук завораживает красотой и грацией партнёрши и мужественностью партнёра. Партнёр выступает в качестве режиссёра и постановщика танца, он приглашает партнершу следовать его ведению, заботясь одновременно о комфорте партнёрши и её красоте в танце. Партнёрша же учится не только следовать за партнёром, но и доверять ему. Выполняя каждый свою задачу в танце, партнёр и партнёрша становятся единым целым, получая удовольствие от танца. Это невероятно красиво!

Занятия Бразильским зуком позволят Вам улучшит осанку и координацию движения, укрепить вестибулярный аппарат, развить чувство ритма, сделают Ваше тело более пластичным.

На данный момент мы - единственная школа, которая преподает бразильский зук в Казани. Также мы проводим зук-вечеринки на открытом воздухе в теплое время года.

Кизомба

Кизомба привлечет ваше внимание чувственной музыкой, простыми, на первый взгляд, движениями и непривычным взаимодействием между партнерами.

Этот танец родом из африканской страны Анголы, однако наибольшее распространение получил в Европе сравнительно недавно.

Главные отличительные черты кизомбы - это своеобразная музыка, современная и наполненная сильными битами, и отсутствие четкой структуры танца. Кизомбу не обязательно танцевать под строгий счет 1-8, в этом плане - абсолютная свобода для импровизации!

Наша школа не специализируется на кизомбе, но мы с уверенностью можем вам порекомендовать школу "КружОк по танцам", которая отличается сильным уровнем танцевания кизомбы.

Аргентинское танго

Аргентинское танго - это не просто танец, это целый мир, войдя в который однажды, Вы не сможете оставить его никогда. Это мир для двоих, наполненный любовью и утратами, печалью и радостью, встречами и расставаниями. Музыка аргентинского танго проникает глубоко в душу и начинает играть в вашем сердце, разделяя с вами все ваши чувства и переживания. Вы не выбираете танго - танго выбирает вас и пленяет своими сетями навсегда.

Милонга - слово, которое имеет два значения. Первое - это разновидность танго, быстрый, веселый танец, который мы танцуем на вечеринке. Второе значение - это непосредственно сама вечеринка аргентинского танго, место, куда танцоры приходят пообщаться со своими танго-друзьями, послушать музыку любимых танго-оркестров и, конечно, потанцевать со своими любимыми партнерами и друзьями.

К сожалению, в нашей школе аргетинское танго не преподается. В Казани есть одна школа, специализирующаяся на аргентинском танго, которая называется inTango. Если вас заинтересовал этот танец, мы рекомендуем обратиться именно в эту школу.

Вот, пожалуй, список самых популярных в мире парных танцев с их кратким описанием.
В Казани наиболее развитыми считаются бачата и сальса, однако остальные приведенные здесь направления так же популярны. Вам остается только выбрать танец "по душе" и окунуться с головой в удивительный мир социальных танцев!